2.3 Calendário Escolar

2.3.1 Gerenciar o calendário acadêmico, incluindo múltiplos calendários por instituição.

Podemos gerenciar o calendário acadêmico, incluindo múltiplos calendários através da tela de “Calendário de Notas”, conforme detalhado nos artigos:
Como criar meus Modelos de Calendários de Notas?

Para gerenciar o calendário de aulas, vá até a aba “Calendário” e siga as instruções detalhadas no artigo:

Agenda – Como realizar o agendamento de Aulas?

Feriados – Como gerenciar feriados(Dias Não-Letivos)?

Para integrar o calendário de aulas ao calendário acadêmico, siga as instruções detalhadas do artigo:
Como funciona a integração entre Agenda e Calendário de Notas?

2.3.2 Habilitar o registro e modificação de legendas, com atualização automática das cores nos calendários associados.

Para adicionar legendas nas aulas, vá até a aba “Calendário” e siga as instruções detalhadas no artigo: Aulas – Como configurar títulos para aulas

Para configurar a atualização automática das cores,  vá até a aba “Calendário” e siga as instruções detalhadas nos artigos :

Agenda: Configurações

Agenda – Como realizar o agendamento de Aulas?

2.3.3 Facilitar a adição de comentários específicos a cada calendário.

É possível adicionar comentários específicos na aba “Calendário”, conforme indica artigo explicativo: Agenda – Como adicionar Observações.

Cada calendário possui “Blocos” que permitem adicionar textos personalizados – campo: “Legenda”: Como criar meus Modelos de Calendários de Notas?

2.3.4 Produzir relatórios impressos detalhados com dias, legendas, períodos bimestrais e notas relacionadas.

É possível produzir relatórios detalhados para impressão acessando as telas de “Relatórios”, conforme detalhado nos artigos explicativos:
Como acessar e utilizar o relatório de aulas?

Geração de Diários de Classe
Como Utilizar O Relatório De Notas?

Cada calendário possui “Blocos” que permitem adicionar textos personalizados – campo: “Legenda”, períodos configuráveis (ex.: Bimestrais / Semestrais): Como criar meus Modelos de Calendários de Notas? – Notas, Avaliações e fórmulas mátemáticas.

2.3.5 Exigir informações básicas para elaboração do calendário, como nome, dias pertinentes e legendas associadas.

Para gerenciar o calendário acadêmico das instituições,  vá até a aba “Calendário” e siga as instruções detalhadas no artigo: Agenda – Como realizar o agendamento de Aulas?

Cada calendário possui nome, períodos configuráveis (ex.: Bimestrais / Semestrais): Como criar meus Modelos de Calendários de Notas? – Notas, Avaliações e fórmulas mátemáticas. O calendário é associado à agenda que possui os dias / horários das aulas.

2.3.6 Suportar o registro de semestres letivos.

É possível agendar aulas para todo o semestre letivo através da aba “Calendário”, conforme detalhado no artigo explicativo: Agenda – Como agendar aulas recorrentes com intervalos de semanas?

Cada calendário possui nome, períodos configuráveis (ex.: Bimestrais / Semestrais): Como criar meus Modelos de Calendários de Notas? – Notas, Avaliações e fórmulas mátemáticas. O calendário é associado à agenda que possui os dias / horários das aulas – Agenda – Como realizar o agendamento de Aulas?

Exemplo abaixo:

2.3.7 Incluir a contagem automática de dias letivos por bimestre e mês, baseando-se nas legendas.

É possível produzir relatórios detalhados para impressão acessando as telas de “Relatórios”, conforme detalhado nos artigos explicativos:

Como acessar e utilizar o relatório de aulas?

Geração de Diários de Classe

Como Utilizar O Relatório De Notas?

Cada calendário possui nome, períodos configuráveis (ex.: Bimestrais / Semestrais): Como criar meus Modelos de Calendários de Notas? – Notas, Avaliações e fórmulas mátemáticas. O calendário é associado à Agenda – Como realizar o agendamento de Aulas? . A Agenda possui os dias / horários das aulas que fazem a contagem automática de dias / faltas dentro do módulo Geração de Diários de Classe

2.3.8 Permitir a associação de séries/anos ao calendário escolar.

É possível associar aulas a séries/anos no através da aba “Calendário” seguindo as instruções detalhadas no artigo: Agenda – Como realizar o agendamento de Aulas?

Cada calendário possui nome, períodos configuráveis (ex.: Bimestrais / Semestrais): Como criar meus Modelos de Calendários de Notas? – Notas, Avaliações e fórmulas mátemáticas. O calendário é associado à agenda que possui os dias / horários das aulas – Agenda – Como realizar o agendamento de Aulas?

A Gestão de Turmas do Sistema Quality possui os cadastros de anos letivos / séries/anos, data de início e fim da turma, data de início e fim de cada aluno na turma:
Turmas – Como gerenciar os tipos de turma?

Alunos – Como gerenciar as turmas de um aluno?

Turmas – Como cadastrar uma nova Turma?

Relatório de Matrículas (permite opções por data início, fim / mês específico / anos anteriores):
Relatório de Matrículas

2.3.9 Dispor de configurações para Agendamento de Reuniões, Calendário de Exames, Eventos e áreas para anotações gerais.

Podemos realizar o agendamento de reuniões, exames eventos através da aba “Calendário”, seguindo as instruções detalhadas nos artigos:

Agenda – Como realizar o agendamento de Aulas?

Aulas – Como configurar títulos para aulas

Reuniões também podem ser notificadas / enviadas pelo aplicativo / CRM: Chat – Módulo de Conversas – Treinamento – Sistema Quality

2.3.10 Proporcionar uma opção de impressão do calendário com todas as funcionalidades disponíveis.

Cada calendário possui nome, períodos configuráveis (ex.: Bimestrais / Semestrais): Como criar meus Modelos de Calendários de Notas? – Notas, Avaliações e fórmulas mátemáticas. O calendário é associado à Agenda – Como realizar o agendamento de Aulas? . A Agenda possui os dias / horários das aulas que fazem a contagem automática de dias / faltas dentro do módulo Geração de Diários de Classe que permite gerar relatórios em tela, baixar pelo app, fazer impressão e download.

É possível produzir relatórios detalhados para impressão de aulas também acessando as telas de “Relatórios”, conforme detalhado nos artigo explicativo:
Como acessar e utilizar o relatório de aulas? – possui exportação para excel ou PDF para impressão nesta tela.