Como gerenciar as turmas de um aluno?

Adicionar um Aluno a uma Turma

ūüĒł Para adicionar um Aluno a uma Turma, √© necess√°rio abrir a tela de dados desse Aluno e a acessar a aba “Turmas“.

‚Ěó Se voc√™ ainda n√£o cadastrou o aluno, clique aqui para aprender a cadastrar.

Clique no bot√£o “Matricular em Turma Existente” para abrir o formul√°rio com os dados a serem preenchidos sobre a matr√≠cula do Aluno em uma Turma:

• A Turma na qual deseja matricular o Aluno
  • O Status do Aluno nessa Turma
  • As datas de in√≠cio e t√©rmino da matr√≠cula
  • Os Cursos/Disciplinas dessa Turma na qual o aluno ir√° ingressar

‚úĒ Ap√≥s selecionar a Turma, os Cursos alocados a essa Turma ser√£o carregados e exibidos em uma tabela abaixo dos demais dados. √Č poss√≠vel alterar a data de in√≠cio e t√©rmino do Aluno e tamb√©m seu status em cada Curso. A data de in√≠cio e fim de cada Curso ser√£o marcadas por padr√£o com o valor definido no registro desse Curso dentro da Turma.

‚úĒ  Por fim clique em salvar para adicionar o aluno √† turma.

Removendo Aluno de uma Turma

ūüĒł A remo√ß√£o da matr√≠cula de um Aluno em uma Turma determinada deve ser feita atrav√©s da coluna de a√ß√Ķes na lista de turmas do aluno (com a op√ß√£o de vis√£o por Cursos/Disciplinas desabilitada). Esse processo ir√° remover o Aluno de Turma e de qualquer Curso ou Disciplina da matr√≠cula.

‚Ěó Importante: Esse processo ir√° remover o Aluno de todas as Aulas dessa Turma, assim como de qualquer Conversa que esteja aberta para essa Turma.

Edição de dados de um Aluno na Turma

ūüĒł Para editar os dados de um Aluno em uma determinada Turma, basta clicar na linha do registro na lista para abrir a mesma tela de formul√°rio. √Č poss√≠vel editar o status do Aluno, assim como as disciplinas ou as datas de in√≠cio e fim.

ūüĒł Tamb√©m √© poss√≠vel informar uma Observa√ß√£o, que pode ser obrigat√≥ria, dependendo do status selecionado com a op√ß√£o Observa√ß√£o √© obrigat√≥rio. Veja mais informa√ß√Ķes em Como gerenciar os Status dos Alunos nas Turmas?

Removendo Aluno de um Curso/Disciplina da Turma

ūüĒł H√° duas op√ß√Ķes para se remover um Curso da matr√≠cula do Aluno em uma Turma. A primeira forma √© atrav√©s da edi√ß√£o da matr√≠cula do Aluno na Turma. Para esse caso, basta clicar no bot√£o localizado no fim de cada linha da tabela.

‚úĒ Ap√≥s confirmar a remo√ß√£o, o Aluno n√£o contar√° mais como matriculado na disciplina removida.

‚úĒ A segunda maneira √© atrav√©s da coluna A√ß√Ķes na lista de Turmas do Aluno. Deve-se habilitar a vis√£o por Cursos/Disciplinas, clicar no √≠cone da coluna A√ß√Ķes, e ent√£o em “Remover“.

‚Ěó Importante: Mesmo ap√≥s remover todas Disciplinas do registro do Aluno por qualquer um dos m√©todos acima, o Aluno continuar√° registrado na Turma.