Geração de Diários de Classe

Para gerar os Diários de Classe, primeiramente você precisa de um Modelo de Diário de Classe adicionado no Sistema. Após adicionado, você acessa o menu “Relatórios > Relatórios de Diários de Classe” e você vai se deparar com esta tela:

O sistema vai gerar um documento de Diário de Classe baseado nas Aulas Cadastradas na Agenda, com as presenças dos Alunos preenchidas se as aulas já foram realizadas ou em branco se ainda será realizada e os dados de Diário de Aula no verso com os conteúdos que foram passados naquele dia. Se você não tiver aulas cadastradas, o diário vai ser gerado vazio.

Nesta tela, encontram-se 6 campos:

• Data Inicial: É o período inicial das Aulas que você quer gerar.
  • Data Final: É o período final das Aulas que você quer gerar.
  • Turma: A Turma você quer gerar o Diário.
  • Disciplina/Curso: A Disciplina que você quer gerar, esta Disciplina deve estar associada à Turma selecionada no Cadastro das Turmas (passo 2 – Disciplinas)
  • Professor: É o Professor, associado à Disciplina selecionada, que você vai selecionar para o Diário
  • Item Bloco: É um campo no qual aparecerá um item do Calendário de Notas dentro deste diário (este campo é opcional).

Após selecionar as opções desejadas, você pode clicar em “Baixar o Diário de Classe” para gerar o documento, no qual será salvo no seu computador e aberto em um programa do Microsoft Office (pode ser em Word ou Excel).

Obs.: O número máximo de colunas de uma tabela no Word é de 63, e de linhas é de 32.767.