Como funciona a Regra de Aprovação nos calendários de notas?

Regras de Aprovação

Para definir uma regra de aprovação para disciplina, no modelo de Calendários de Notas acesse o segundo passo Regras de aprovação:

Nas regras de aprovação, nós definimos os seguintes parâmetros:

• Considerar Avaliação Final?: Habilitando esta opção fará com que o sistema não reprove automaticamente os alunos que não atingiram a Média Mínima para Aprovação. Exibe a opção para configuração Médias de avaliações para aprovação/reprovação Final.
  • Considerar Frequência?: Habilitando esta opção o sistema irá validar a aprovação do aluno de acordo com a Frequência . Exibe a opção para configuração Médias de avaliações para aprovação/reprovação Final.
  • Média Mínima de Aprovação: É o valor da nota necessária para que o Aluno seja Aprovado.
  • Média de Corte de Reprovação: É o valor da nota necessária para que o Aluno entre em Recuperação. (Precisa ter a opção Considerar Avaliação Final habilitada, caso contrário, o sistema automaticamente reprovará o aluno que não tiver a Média Mínima para Aprovação).
  • Item Média/ Avaliação para Regra de Aprovação: Qual Item Bloco o sistema vai usar para medir a aprovação.
  • Nota Máxima da Final: Qual nota o aluno precisa tirar para ser aprovado nesta Avaliação Final.
  • Item da Média/Avaliação para regra de Aprovação Final: Qual Item Bloco o sistema vai considerar como Avaliação Final.
  • Considerar Nota Final na Aprovação como: Nessa opção será validado se, vai considerar no resultado final do aluno, apenas a Avaliação Final ou a Maior Nota entre a Avaliação Final e a Avaliação da Aprovação.
    • Exemplo: Se a regra de aprovação foi definida para considerar um item chamado Média Anual e na regra de aprovação por final para um item chamado Recuperação, se a regra estiver como considerar somente a nota final para aprovação , e o aluno tirou na Recuperação uma nota menor que a Média Anual, essa nota menor será a nota validada na aprovação do aluno , se a opção for considerar a maior nota entre a média e a final, se ocorrer esse caso da Recuperação com valor menor que a Média Anual, será validado na aprovação do aluno e nota da Média Anual.
  • Frequência mínima: Valor mínimo de frequência que o aluno deve possuir para ser aprovado
  • Item para regra de aprovação por Frequência: Qual Item Bloco o sistema vai considerar para Frequência

Para finalizar o cadastro da Regra de Aprovação, basta clicar em Salvar.