Relatório de Matrículas

O Relatório de Matrículas pode ser acessado a partir de Relatórios no menu principal do sistema.

No Relatório de Matrículas você terá as seguintes opções de filtro:

• Data Inicial, Data Final e Tipo de Período: O filtro por datas é feito através dos campos de Data Inicial e Data Final, e também escolhendo o Tipo de Período que será usado para a comparação das datas (Data de matrícula, início ou término).
  • Status do Aluno: Permite buscar os registros em que os Alunos possua determinado status em suas determinadas Turma. A lista de status exibida para seleção será gerada com base na lista de Status do Aluno na Turma, que pode ser definida pela própria em um módulo diferente.
Exemplo de lista de Status de Aluno na Turma configurada na escola
A mesma lista é carregada como opção para o filtro

• Status da Turma: Permite filtrar as opções de Turmas disponíveis, permitindo exibir apenas as Turmas ativas, apenas as inativas ou todas, independente do status.
Diferentes lista de Turmas exibidas com base no Status selecionado

• Turmas: Permite selecionar uma ou mais turmas, para que o sistema retorne apenas matrículas para as turmas selecionadas.

• Alunos: Permite a seleção de um ou mais alunos que estejam cadastrados no sistema, para que o sistema retorne apenas as matrículas realizadas por esses alunos. Nota-se que esse filtro funciona em conjunto com o filtro de Turmas, de modo que serão exibidos os alunos pertences às Turmas selecionadas no filtro anterior.
  • Cidade e Estado: É possível informar o nome de uma cidade, assim como selecionar um estado para realizar o filtro por alunos que possuam endereço dentro dos valores informados.

• Marcadores: Permite selecionar um ou mais marcadores, e o filtro será feito buscando alunos que possuam o conjunto de marcadores selecionados.

Aqui um funcionamento geral fazendo a pesquisa com os Filtros mencionados acima:

Visão por Cursos/Disciplinas

O Relatório de Matrículas permite alterar sua exibição normal para uma visão em que são incluídos campos referentes aos Cursos ou Disciplinas nos quais os alunos estão matriculados. Para alterar a tabela para essa visão, basta clicar na chave “Ver Cursos” (o nome pode variar de acordo com as configurações da escola).

Com a visão por Cursos/Disciplinas ativada, serão adicionadas 3 colunas para a tabela: Curso, Início do Curso e Término do Curso. O número de registros retornados também possivelmente maior, uma vez que cada linha da tabela apresenta um Aluno em uma Turma e o Curso em que está matriculado.

Relatório com visão por Cursos/Disciplinas

Filtros por Campos Dinâmicos

Também é possível realizar o filtro para o relatório através de campos dinâmicos. Esses campos são definidos pelos Questionários de modelo “Matrícula Online/Pagamento Online“, que podem ser preenchidos pelo aluno no momento em que é feita a matrícula. Para mais informações, acesse o link: Como criar campos personalizados

Os campos dinâmicos disponíveis podem ser visualizados ao clicar no botão “Mais Filtros“.

Pesquisa Rápida

O campo de Pesquisa Rápida permite realizar um filtro simples nos itens listados na tabela. O valor digitado nesse campo será usado para filtrar a lista pelos campos: Nome do aluno, Nome da turma, CPF do aluno e telefones do aluno.

Campos do Relatório

O relatório de matrícula apresenta os seguintes campos:

• Número (Gerado automaticamente no relatório para indicar ordem)
  • Código de Matrícula do Aluno
  • Nome do Aluno
  • CPF do Aluno
  • RG do Aluno
  • Telefones (Coluna única com todos os telefones do aluno)
  • Telefone Fixo
  • Telefone Móvel
  • Telefone Comercial
  • Endereço do Aluno
  • Registro do Aluno (RA)
  • Data de Nascimento do Aluno
  • Turma
  • Status do Aluno na Turma
  • Data de Matrícula do Aluno na Turma
  • Data de Início do Aluno na Turma
  • Data de Término do Aluno na Turma
  • Motivo de Desistência
  • Curso/Disciplina
  • Início do Curso
  • Término do Curso
  • Quantidade de Parcelas
  • Valor Total de Parcelas
  • **Campos dinâmicos configurados para Matrícula e Pagamento Online**

Observação: O campo Registro do Aluno será exibido apenas caso o perfil do usuário tenha a permissão liberada. Isso pode ser validado na tela de Permissões de Acesso.

As colunas Quantidade de Parcelas e Valor Total de Parcelas, trazem o total e valor de parcelas do aluno associadas à turma que o aluno esta adicionado, para esse valor ser carregado no Relatório de Matriculas, no lançamento financeiro do aluno é necessário informar a turma do aluno. Por padrão essas colunas ficam ocultas no Relatório de Matriculas, sendo necessário habilitar a exibição pela função Modificar Tabela: