Como criar campos personalizados

O sistema permite a criação de campos personalizados de diferentes tipos, que podem ser usados nas seguintes telas:

• Cadastro de Aluno
  • Cadastro de Responsável
  • Cadastro de Professor
  • Cadastro de Colaborador
  • Matrícula e Pagamento Online
  • Cadastro de Conversas
  • Turmas
  • Financeiro Geral

A configuração desses campos é realizada através do gerenciamento de questionários. Acesse a lista de questionários através da tela de edição de um aluno, e clique em Novo Questionário.

Após informar os dados básicos do questionário, como nome e descrição, selecione um dos seguintes tipos: Cadastro de Alunos, Pagamento Online ou CRM – Conversas.

Cadastro de Aluno

As perguntas do questionário serão exibidas na tela de cadastro do aluno, logo acima dos dados para acesso do aluno ao sistema.

Cadastro de Responsável

As perguntas do questionário serão exibidas na tela de cadastro ou edição do responsável de um aluno, logo acima dos campos de endereço.

Cadastro de Professor

As perguntas do questionário serão exibidas na tela de cadastro ou edição do professor, logo acima dos dados para acesso ao sistema.

Cadastro de Colaborador

As perguntas do questionário serão exibidas na tela de cadastro ou edição do professor, logo acima dos dados para acesso ao sistema.

Matrícula Online / Pagamento Online

As perguntas do questionário serão exibidas na tela de Matrícula Online / Pagamento Online, logo acima das informações de pagamento.

Caso haja perguntas customizadas para o pagamento online, esses campos serão de preenchimento obrigatório.

Podem ser criados vários questionários para os tipos Cadastro de Aluno ou Matrícula Online / Pagamento Online. Caso haja mais de um questionário desse mesmo tipo, serão exibidas todas as perguntas de cada questionário.

CRM – Conversas

As perguntas do questionário serão exibidas na janela de cadastro ou edição de uma conversa no módulo CRM. As perguntas serão exibidas após a seção de Regras para Perfis de Conversa.

Atenção: Questionários desse tipo se diferem dos demais por registrarem também os tipos de Conversa para os quais o questionário será aplicado. Esses podem ser: Conversa, Negócio ou Requerimento.

Turmas

As perguntas serão apresentadas no formulário de criação ou edição de uma Turma.

Financeiro Geral

As perguntas serão apresentadas dentro da janela de um novo lançamento financeiro, ou na edição de uma parcela já lançada, logo após o campo Descrição.

Os campos preenchidos serão replicados para todas as parcelas criadas durante o novo lançamento. A exceção é para campos/perguntas do tipo Data. Os campos de data serão preenchidos automaticamente com base na data de vencimento do lançamento. Essa data será incrementada de um mês para cada parcela subsequente, do mesmo modo que a data de vencimento.

Para mais informações sobre o cadastro de Questionários e Perguntas, acesse o link abaixo:

Como criar questionários?