Matrícula Online – Como tornar obrigatório o preenchimento de dados do Responsável?

🔹 No formulário de matrícula online do Sistema Quality, os dados de um responsável financeiro do aluno são de preenchimento opcional, de modo que a matrícula pode ser feita apenas com os dados do aluno. Porém, caso desejado, é possível configurar o sistema para que a seção de dados do responsável esteja sempre visível na tela de matrícula online, tornando assim obrigatório o preenchimento desses dados. Para saber mais sobre essa configuração, acompanhe os passos a seguir:

✔ Acesse a tela Minha Escola, a partir das Configurações no menu principal. Em seguida, clique no botão de engrenagem, localizado no canto superior direito da tela. Clique em “Configurações para Matrícula Online” para a abrir uma nova tela.

✔ Localize a opção “É obrigatório preencher os dados do Responsável?” e marque-a como Sim. Lembre-se de clicar em Salvar para registrar qualquer alteração.

✔ Com isso, o informe de dados do Responsável será obrigatório na tela de matrícula online. Nota-se que essa configuração será aplicada para todos os links de matrícula gerados por planos de pagamento da escola.