Financeiro – Como realizar estorno de faturas?

ūüĒł O Sistema Quality oferece a possibilidade de se realizar estorno completo ou parcial de uma fatura Iugu, e tamb√©m a gera√ß√£o de comprovantes para estornos realizados.

‚Ěó Importante: Para realizar estornos no sistema, √© necess√°rio a permiss√£o liberada em seu perfil de usu√°rio a Permiss√£o para exibir a op√ß√£o ‘Estornar Fatura’ no bot√£o A√ß√Ķes na lista de Parcelas no Financeiro.

Realizando Estornos

‚úĒ Estornos podem ser feitos atrav√©s da tela do financeiro geral ou pelo financeiro de um aluno. A op√ß√£o estar√° dispon√≠vel para parcelas com fatura gerada no IUGU, com status Pago, em que a forma de pagamento da parcela seja Fatura Iugu ou Cart√£o de Credito, e o pagamento da fatura tenha sido realizado pelo aluno/pagador em Cart√£o de cr√©dito ou PIX(Somente parcela com forma de pagamento Fatura Iugu).

‚úĒ Ao clicar no bot√£o “Estornar”, ser√° aberta uma janela em que poder√° ser informado o valor que ser√° estornado da fatura. Ap√≥s confirma√ß√£o, o estorno ser√° realizado e os dados da parcela ser√£o atualizados.

‚úĒ √Č poss√≠vel realizar um estorno completo da fatura, informando o valor m√°ximo da parcela. Tamb√©m √© permitido um estorno parcial, informando parte do valor m√°ximo da parcela. Isso permite tamb√©m que seja realizado mais de um estorno por fatura.

‚úĒ A lista de estornos pode ser visualizada a partir da tela de edi√ß√£o de uma parcela, no lado direito, abaixo das op√ß√Ķes de juros e multas. √Č poss√≠vel visualizar o valor estornado, a data do estorno e o usu√°rio respons√°vel pela movimenta√ß√£o.

‚ĚóImportante:
O reembolso pode ser feitos em, no máximo, até 180 dias após o pagamento, e podem demorar até 2 meses para aparecer na fatura do cartão do cliente. Esse é o funcionamento padrão da Visa, Mastercard etc.
Para faturas pagas em Boleto, não é possível realizar o estorno, sendo necessário por critério da escola definir a forma de reembolso para o aluno.

Gerando um Comprovante de Estorno

‚úĒ A op√ß√£o para gerar comprovante de estorno de uma fatura estar√° dispon√≠vel para parcelas que j√° estejam como Estornadas ou Parcialmente Estornadas. Clique no √≠cone de a√ß√Ķes e ent√£o em “Gerar Comprovante de Estorno”. Ser√° aberta uma janela com uma lista simplificada de estornos j√° realizados para a fatura escolhida. basta clicar no √≠cone de download √† direita para gerar o comprovante em um arquivo PDF.

Exemplo de comprovante de Estorno gerado pelo sistema