Como realizar a chamada das aulas no Portal do Professor?

Acesse as aulas pelo menu Aulas, ou na pagina inicial em Aulas de Hoje, ou Aulas Pendentes de Chamada.

Ao clicar em uma Aula, será aberta a tela Detalhes da Aula, com as Informações, Detalhes e Alunos relacionados a aula selecionada.

*
*O menu de Aulas esta disponível para os Perfis de Administrador e Professor.

Dentro da tela de Detalhes da Aula haverá o botão Realizar Chamada se a aula estiver como o status de Agendada.

Ao clicar em Realizar Chamada irá carregar a tela de Chamada com as seguintes informações de detalhes da aula e a Lista de Alunos:

*Por padrão todo os alunos são carregados com o status de presença Presente, para aulas que ainda não tiveram a chamada realizada.

Ao final da tela de chamada é possível visualizar a caixa com as contagens de Presença, Faltas e Observações individuais por aluno, da chamada.

A direita de cada aluno na lista de alunos verá os seguintes botões:

Se o status do aluno estiver como Presente.
Se o status do aluno conta como Falta.

Ao clicar nesse botão, o status é trocado, passando por todos os status disponíveis:

*Ao clicar nesses botões verá que o status de presença do aluno mudará e o caixa, ao final da tela, com as contagens irá atualizar.

Para confirmar e salvar os dados da chamada basta inserir:

• Diário de Aula – Obrigatório
  • Conteúdo da próxima aula – Opcional

Os campos de diário de aula e conteúdo da próxima aula, pelo acesso em navegadores, podem ser redimensionados para exibir um texto mais longo:

Pelo Aplicativo é possível arrastar o texto para visualizar o texto completo:

Após inserir os dados da chamada, clique em Salvar.

Ao salvar a chamada será retornado para a tela com os Detalhes da Aula, será exibido a mensagem de ‘Chamada realizada com sucesso!’:

Se a chamada foi realizada com sucesso, a tela de detalhes da aula apresentara as seguintes informações:

• Deve exibir a aula como Realizada, com os dados informados na chamada, como diário e conteúdo para próxima aula:
  • O botão ao final da Pagina passa a ter o nome Atualizar Chamada:
  • Os status de presença dos alunos estarão de acordo com os status salvos na chamada. E caso informado respostas para questionário serão exibidas para cada aluno:

Ao clicar em Atualizar Chamada, serão carregados os dados da aula, e alunos com as presenças e questionários respondidos.

Questionário de Aula

Caso seja disponibilizado um questionário do Tipo Chamada (Aula), após o campo Conteúdo para a próxima aula será carregado o questionário para responder sobre a aula realizada. Ao informar a resposta ela será salva automaticamente.

Chamada individual do aluno

Para cada aluno da lista na chamada, é possível realizar a chamada Manual ou Eletrônica do aluno e responder aos questionários de chamada:

Para chamada há duas opções:

• Realizar chamada manualmente – Exibe a lista de Status de presença, para ser informada na chamada do aluno.
  • Realizar chamada via Assinatura Eletrônica – Exibe a opção de Assinatura Eletrônica, com o campo para o aluno informar a sua senha, e confirmar a sua presença.

OBS:. A chamada eletrônica do aluno não fica disponível para o acesso do aluno no portal, somente nos acessos de Professores pelo portal, e para acessos do sistema administrativo, como a Secretaria, nesse caso o aluno, ao chegar na escola ou durante a chamada realizada pelo professor, deve informar a senha no acesso a uma maquina/computador, ou tablet/celular disponibilizado pela escola, e informar somente a sua senha para confirmar que esta presente.

Ainda nesse tela individual por aluno, não é preciso fechar a tela e clicar no próximo aluno para realizar a chamada individual, basta arrastar para o lado, que será carregado o próximo aluno, pelo aplicativo basta arrastar para o lado, no acesso via navegador, por um computador, clique, segure e arraste para o lado:

Questionário de Aula para o aluno

Na Chamada individual do aluno, caso seja disponibilizado um questionário do Tipo Chamada (Aluno Individual), após o campo Observação será carregado o questionário para responder sobre o aluno na aula realizada.

Ao confirmar respostas dos questionários e salvar a chamada, as respostas salvas aparecerão para cada aluno que tenha sido adicionado às respostas dos questionários: