Módulo de Notas Fiscais de Serviço Eletrônica

No Sistema Quality, é possível realizar a emissão e gerenciamento Notas Fiscais de Serviço Eletrônicas (NFS-e).

**Para a emissão de NFS-e, é necessário realizar a homologação da sua empresa e do seu certificado digital, juntamente com o ajuste do modelo usado na sua escola. Também há um custo adicional pra o uso deste módulo. Se quiser realizar a homologação ou ter mais informações a respeito dos custos e procedimentos, entre em contato com a Equipe de Suporte do Sistema Quality.

Emitir uma Nota Fiscal de Serviço

Para emitir uma nova Nota Fiscal de Serviço, basta você acessar o menu “Financeiro” e selecionar a parcela que você deseja emitir, e clicar no botão ações e em Emitir NFS-e:

Ao clicar no botão Emitir NFS-e, o sistema vai abrir o cadastro de uma nova NFS-e

Selecionar o Tomador para emissão da NFS-e

O Tomador da NFS-e. por padrão será o Responsável Financeiro (Pagador) daquele lançamento, os dados do Tomador vem preenchidos por padrão no cadastro. Você pode alterar quem será o Tomador no caso de existir mais de um Responsável Financeiro.

Veja Também: Quais dados do Tomador preciso para emissão da Nota fiscal de serviço?

Data de emissão
São dados como dia/mês/ano á qual será emitida a NFS-e.

Descrição do Serviço/Curso

São os dados a respeito do Serviço Prestado. Você deve preencher a Descrição do Serviço/Curso para que possa criar uma nova nota fiscal, pois é um campo obrigatório.

CNAE Fiscal

Verifique o CNAE Fiscal e o Item da Lista de Serviço que estão selecionados para você (estes são pré-cadastrados que se encontram nas configurações da empresa, então aparecem quando se cria uma nova NFS-e)

Verifique o Valor do Serviço, a Dedução/Materiais, a Taxa de Alíquota (%), o Total do ISS (se o ISS não for Retido).

Ao final do Processo, basta em você clicar em Emitir Nota Fiscal de Serviço para finalizar o processo.

Listagem de Notas Fiscais Emitidas

Para acessar a lista de NFS-e emitidas, você pode ir no menu Financeiro e acessar a opção Notas Fiscais:

Na lista de notas fiscais, você pode clicar no botão Ações em Ver Detalhes da NFS-e, ou na própria linha da tabela, para abrir a tela de Detalhes da Nota fiscal.

Nessa tela estão disponíveis as funções para:

• Imprimir a NFS-e no botão Imprimir DANFE,
  • Visualizar/baixar arquivo XML no botão Visualizar XML
  • Solicitar Cancelamento da NFS-e.

Para o Cancelamento da NFS-e, informe no campo motivo i clique no botão Quero cancelar essa nota fiscal.

As NFS-e canceladas que possuírem a data de cancelamento será exibida a data abaixo do status de Cancelado

Na lista de NFS-e, é possível Habilitar a exibição das colunas Data de Cancelamento e Motivo cancelamento na opção Modificar Tabela:

Ao final da tela de Detalhes é exibido as informações de criação e edição da NFS-e:

Caso a NFS-e não tenha sido emitida, ou com algum erro de autorização, é possível remover a NFS-e, clicando no botão Remover, e confirmando a remoção clicando em Remover novamente na caixa de mensagem exibida: