Módulo de Provas para o perfil Administrador, Secretária e Professor

Ao navegar para o menu de Provas o sistema apresentará uma lista de provas cadastradas no sistema de todos os professores caso seja um usuário Administrativo.

Sendo professor o sistema irá trazer apenas as suas provas criadas.

Para navegar entre as provas basta clicar em algum ícone, temos 4 opções que são:

• Visualizar prova
  • Editar Prova
  • Excluir Prova
  • Corrigir Prova

No botão Adicionar Prova, no canto direito da tela, podemos incluir uma nova prova abrindo o seguinte formulário:

Ao informar o nome e clicar fora do campo, automaticamente e salvo a prova.

No cadastro é possível definir quantas tentativas o aluno pode realizar para responder a prova:

É possível associar a prova a varias turmas, mas para associar a prova ao calendário de notas, deve ser informado uma turma somente para nota da prova constar no lançamento de notas do aluno.

Com uma turma selecionada. será carregado a lista de Cursos/disciplinas da turma, ao selecionar a disciplina, será carregado a lista de professores, caso o usuário que esteja acessando seja um professor, a lista de itens de avaliação será carregada, caso seja um usuário administrativo será carregado após selecionar um professor.

Ao selecionar o item de avaliação a prova será salva e associada ao calendário de notas.

Notas salvas para essa prova serão salvas no lançamento de notas do aluno. Para isso é necessário realizar a correção da prova. Veja também Como realizar a Correção de Provas?

Não é possível associar o mesmo item de avaliação da disciplina, professor e turma em mais de uma prova, ao criar uma prova serão carregados somente itens de avaliação que não estejam associadas a outras provas.

Importante: Tenha cuidado antes de apagar as provas ou as perguntas, caso já feito a resposta por parte dos alunos o sistema irá apagar essas respostas.

Perguntas

O formulário da pergunta contêm os campos Descrição da Pergunta, Tipo da Pergunta e Valor

O campo valor é referente ao valor da pergunta na prova.

Para os Tipos de pergunta, Múltipla Escolha, Lista Suspensa e Caixas de Seleção o sistema apresentará a opção de adicionar as alternativas, e a opção de marcar a alternativa correta.

Para perguntas dissertativas o professor deve corrigir e informar a nota na correção da prova, para as demais perguntas, a correção é validada automaticamente pela alternativa que foi marcada como correta, na criação da pergunta.

Após criada a Prova, ao clicar sobre aa provas na lista o sistema apresentará duas opções Visualizar Prova e Corrigir Prova.

Ao clicar em Visualizar Prova, o usuário terá a visualização prévia da prova, de como aparecerá para o aluno.

Ao clicar em Corrigir Prova, será exibido a lista de alunos que finalizaram a prova:

Ao clicar sobre o aluno é carregadora prova com as resposta que ele informou: Veja também Como realizar a Correção de Provas?

Veja também: Módulo de Provas para o Aluno