Alunos – Como cadastrar um Responsável pelo aluno?

🔸 Para cadastrar um Responsável, basta clicar no botão “Novo Responsável“. Logo após irá abrir um formulário para preenchimento dos campos como demonstrado abaixo:

✔ Assim como no cadastro do Aluno, o único campo obrigatório para a criação do cadastro é o Nome. Você pode cadastrar em um Aluno vários responsáveis e diferenciá-los de acordo com os campos abaixo:

• Grau de Parentesco: Define o que aquele responsável é do Aluno (Pai, Mãe, Tia…).
  • Responsável Financeiro: Você pode definir um responsável específico como “Responsável Financeiro” do Aluno. Isso fará com que na emissão de Boletos e Carnês o nome dele conste como o Pagador (Secundário = Ex: Pai/Mãe) ou até mesmo o Aluno, no caso dele efetuar o pagamento por si próprio.

Como associar o mesmo Responsável a dois ou mais Alunos

✔ Para associar um responsável existente a outro aluno (no caso de Alunos que são irmãos) digitando o nome do Responsável no campo “Nome” que o sistema fará uma busca de todos os Responsáveis cadastrados no sistema com os caracteres digitados, clicando no responsável que aparecer na lista de busca, fará com que o sistema carregue todos os dados daquele responsável e ele seja associado à aquele Aluno também.

Como cadastrar uma Empresa como Responsável pelo Aluno

✔ Também é possível cadastrar Empresas, ou Pessoas Jurídicas, que sejam responsáveis financeiramente pelo Aluno, através das opções de “Pessoa Física” ou “Pessoa Jurídica” no canto superior direito do formulário. Nota-se que com a troca dessa opção, o formulário será alterado automaticamente, trocando campos específicos de Pessoa Física por outros campos destinados exclusivamente para Pessoas Jurídicas.