Financeiro – Como definir certos lançamentos para que não seja enviada notificação de cobrança

🔹 O Sistema Quality oferece um processo para envio de notificações e e-mails de cobrança para parcelas e lançamentos pendentes de pagamento. Por padrão, essa configuração é aplicada para todas as parcelas lançadas dentro do sistema. É possível, porém, realizar um lançamento financeiro, ou até mesmo editar certas parcelas, para que esse envio de cobrança seja ignorado. Para saber mais a respeito, acompanhe os passos a seguir:

✔ Primeiro, é preciso confirmar se a permissão para esta configuração está liberada para seu perfil de usuário. Acesse a tela de Permissões de Acesso a partir do menu principal, abaixo de Configurações, e localize a “Permissão para definir se as parcelas de um lançamento financeiro terão envio de notificação de cobrança“. Se necessário, marque a permissão para o perfil e atualize a tela para registrar qualquer mudança.

✔ Após isso, basta acessar a tela de novo lançamento financeiro para identificar um novo campo, localizado após a descrição da parcela. A chave “Ignorar notificações de cobrança?” será usada para determinar se todas as parcelas do novo lançamento serão configuradas para não serem inclusas no envio de cobrança. Ou seja, para que não seja feito o envio de qualquer e-mail de cobrança, certifique-se de que esta chave esteja marcada antes de salvar o lançamento.

✔ É possível também editar parcelas já lançadas para marcar ou desmarcar esta chave, liberando ou ignorando o envio de cobranças apenas para a parcela sendo editada.

IMPORTANTE: Para parcelas com fatura IUGU, a alteração dessa chave resultará no cancelamento da fatura atual e na emissão de uma nova fatura.