Agenda – Como definir uma aula como pendente de reposição?

🔸 Existem algumas opções para definir que uma aula se torne pendente para agendar reposição:

Definir a aula como pendente para agendar reposição

• Alteração do Status: Ao editar uma aula altere o status da aula para Pendente de reposição ou Professor Ausente, esses dois status são padrões para tornar a aula pendente para agendar reposição, e não dependem da chamada ser realizada para os alunos da aula.

Atenção: Ao salvar a aula com o Status Pendente de reposição, será possível alterar somente esta aula, ou as aulas seguintes, tenha certeza da alteração que será feita, pois ao alterar com a opção aulas seguintes todas as aulas seguintes a essa aula também ficarão com o status de Pendente de reposição.

• Chamada da aula: Ao realizar a chamada da aula pela Agenda, para tornar a Aula como Pendente de reposição, na chamada do aluno, ou da lista de alunos, defina o status de chamada que foi configurado com a opção Gera aula de Reposição.

✔ Ao alterar todos os alunos para o status que Gera aula de Reposição, e confirmar a chamada, será exibida uma caixa de mensagem para confirmar as ações a serem realizadas:

• Ao selecionar a opção “Sim” a aula mudará para Pendente de Reposição.
  • Ao selecionar a opção “Não” a aula mudará para Cancelada.
  • Ao somente clicar fora da confirmação para fechar, a aula mudará para Realizada!

Como agendar a aula de reposição?

🔸 para agendar a aula de reposição veja esse artigo: Agenda – Como realizar a reposição de aulas para alunos?

🔗 Veja mais informações em:
Agenda – Como realizar a reposição de aulas para alunos?
Agenda – Como gerenciar meus status dos alunos na chamada das aulas?