Preferências de Filtros para Tabelas e Relatórios

🔸 Assim com uma amplitude de relatórios e listas para gerenciamento do negócio, o Sistema Quality apresenta também diversas opções de filtros para esses relatórios e o controle de colunas das tabelas geradas. Em conjunto com isso, o Sistema também possui a funcionalidade de registrar os filtros e colunas selecionados para cada tabela ou relatório diferente. Desse modo, as mesmas configurações de filtro estarão aplicadas em determinada tabela ou relatório, sem que haja a necessidade se se aplicar essas configurações novamente.

Exemplo de Funcionamento

✔ Tomemos como exemplo a tela do Relatório de Matrículas. Por padrão, esse relatório configura seus filtros para que busque por registros no último mês e com a Data de Matrícula como Tipo de Período. Para fins de pesquisa, o usuário pode alterar esses filtros para que busque todos os registros para uma determinada turma, nos últimos três meses e com base na Data de Início. Assim que esse usuário clicar em Pesquisar, os filtros selecionados serão registrados. Logo, na próxima vez que o usuário acessar o Relatório de Matrículas, a tela carregará por padrão os filtros previamente selecionados.

Filtros iniciais do Relatório de Matrículas
Filtros atualizados do Relatório de Matrícula

✔ Do mesmo modo, um usuário pode selecionar quais colunas de uma tabela ou relatório estão visíveis para leitura em tela, através do botão Modificar Tabela. Após alterar as colunas visíveis de uma tabela, o sistema irá registrar automaticamente essas colunas. Assim, na próxima vez que o usuário acessar a tela, as mesmas colunas estarão selecionadas por padrão, sem que haja a necessidade de usar a ação de Modificar Tabela novamente.

Colunas visíveis por padrão no Relatório de Matrículas
Colunas no Relatório de Matrículas após configuração

Importante: As configurações de filtros e colunas são exclusivas para cada usuário que acessa o sistema. Por exemplo: O usuário João pode ter por padrão certas opções para o filtro para o Relatório de Matrículas, enquanto o usuário Pedro pode ter diferentes filtros configurados para o mesmo relatório. E qualquer alteração que o usuário João faça em seus filtros não irá afetar as configurações do usuário Pedro.

Disponibilidade do Registro automático de Filtros

✔ O registro automático de filtros e colunas está habilitado para as seguintes telas e módulos do Sistema Quality:

• Financeiro (Lista de Parcelas)
  • Calendário (Agenda)
  • Lista de Alunos
  • aLista de Turmas de um Aluno
  • Questionários e Campos Personalizados
  • Relatório de Matrículas
  • Relatório de Aulas
  • Relatório de Chamadas por Turma
  • Relatório de Aulas para Pagamento de Professores
  • Relatório de Registros de Documentação