Produtos / Categorias – Gerenciamento de Tipos

🔸 É possível definir tipos diferentes para os produtos e categorias registrados no sistema. O gerenciamento é feito a partir da tela de Categorias/Produtos, clicando no botão de engrenagem, ao lado do botão “Nova Categoria/Produto”.

✔ Será aberta uma janela com a lista dos tipos de produto cadastrados no sistema. Para adicionar um novo tipo, basta clicar no botão “Adicionar Tipo de Categoria/Produto” para abrir o formulário.

✔ Informe um nome para o novo tipo e descrição, caso seja desejado, e clique em “Salvar” para registrar o novo tipo.

✔ Também é possível editar ou remover tipos cadastrados.

Edição de Tipo de Produto
Remoção de Tipo de Produto

Importante: Não é possível remover Tipos que já estejam sendo usados por Produtos no sistema.