Como Customizar a Descrição de Boletos IUGU?

Por padrão, ao gerar uma fatura IUGU, o boleto terá em sua descrição a categoria / produto do lançamento realizado. Por exemplo, o boleto abaixo foi gerado por um lançamento na categoria “Materiais didáticos”.

Essa descrição para boletos IUGU pode ser customizada através dos seguintes passos:

Acesse a página “Permissões de Acesso” e verifique se a opção “Permissão para marcar descrição de parcelas no cabeçalho de boletos IUGU” está marcada para o perfil de seu usuário.

Estando a opção marcada, o formulário para lançar novas faturas apresentará as seguintes mudanças quando for selecionada a forma Boleto IUGU.

O campo Descrição será usado para formar a descrição do boleto IUGU, sempre seguindo o modelo “Categoria/Produto: Descrição”.

Importante: O texto usado na descrição do boleto não pode ultrapassar 254 caracteres. Esse texto inclui a categoria ou produto selecionado para a fatura e o texto informado na caixa de Descrição. Caso não seja informada uma descrição ao salvar a fatura, será usado apenas o nome da categoria ou produto, como por padrão.

Por exemplo, o boleto abaixo foi gerado para a categoria “Intercâmbio”, com a descrição logo em seguida.