Pagamento dos Professores- Limitar Aulas Pagas

Ao acessar o menu “Professores > Valor Pagamento” o sistema permite realizar algumas configurações para o pagamento professor.

Note que na tela você tem 2 opções de configurações: Tipo de Aula e Aulas pagas.

Tipo de Aula: Neste campo você seleciona os tipos de aulas que podem ser configurados para pagamento dos professores, essa configuração é geral, ou seja vai aplicar para todos os pagamentos cadastrados independente do professor.

Para editar o campo Minutos de uma Hora-Aula – Padrão da Escola veja o artigo: Pagamento dos Professores- Definir nova duração de uma Hora-Aula para a escola.

Aulas pagas: Por padrão o valor é “Todas” ou seja o sistema vai contabilizar todas as aulas que o professor realizou dentro do mês, porém se você selecionar a opção “Limitar Aulas Pagas” o sistema irá aplicar algumas regras ao calcular as aulas do professor no mês. Segue abaixo a regra dessa configuração.

Regra para Aulas Pagas: “Pagar Somente 4 aulas regulares por mês”

Considerando que a escola trabalhe com uma aula por semana para o aluno, a regra considera somente aulas sem turma.

Por exemplo: O aluno tem aula toda quarta-feira. Ou toda segunda-feira.

• Se o aluno tiver aula na Terça-Feira, terá 4 aulas no mês (06/07, 13/07, 20/07 e 27/07).
  • Se o aluno tiver aula na Quinta-Feira, terá 5 aulas no mês (01/07, 08/07, 15/07, 22/07, 29/07).

Se a escola quiser pagar ao professor apenas 4 aulas por mês, mesmo nos casos onde existam 5 aulas regulares no mês, é possível limitar a quantidade de aulas selecionando a opção Limitar aulas pagas e inserir a quantidade de aulas limites a serem pagas.

No exemplo acima, o sistema pagaria as primeiras 4 aulas de Quinta-Feira: (01/07, 08/07, 15/07, 22/07) e não pagaria a aula de 29/07 (5a aula do mês);

Se existirem reposições, vai pagar também limitado a 4 aulas.

Considerando o calendário acima, onde existem 5 aulas de Quinta-Feira no mês.

• 2 aulas regulares aconteceram na data correta, dentro do mês original. O sistema vai pagar estas 2 aulas.
  • 3 aulas não ocorreram na data correta e tiveram reposição realizada pelo sistema. Destas 3 aulas:
    • O sistema vai pagar as 2 primeiras reposições que acontecerem, totalizando 4 aulas pagas. (2 regulares + 2 reposições).
    • A terceira reposição (5a aula) não será paga (pois já foram pagas 4 aulas).

Veja como cadastrar os pagamentos dos professores