Como criar as tabelas para que funcionem no Diário de Classe e Relatório de Notas no Excel(.xlsx)?

Para tabelas dinâmicas em arquivos .xlsx, as tabelas dinâmicas devem ser inseridas e nomeadas de acordo com os nomes dos tipos de dados que serão preenchidos:

Primeiro Insira uma tabela na Planilha:

Selecione a área data tabela aonde serão inseridas as Tags para tabela dinâmica e na opção Inserir, clique em Tabela:

Nesse caso são duas linhas, uma para o cabeçalho e uma para linha que será replicada para cada Registro de acordo com as Tags.

Confirme a criação da tabela clicando em ok, remova os filtros dessa tabela que não serão necessários, na opção Dados, com a tabela selecionada, clique para desativar os filtros:

Pode ser Retirado ou alterado a formatação da tabela, com a tabela seleciona na opção Designer da Tabela selecione um estilo:

O mais importante para o funcionamento das Tags da tabela é definir o nome dessa tabela, esse nome deve ser adicionado na opção Designer da Tabela, no campo Nome da Tabela:

Para o Diário de Classe devem ter duas tabelas nomeadas no documento:

TabelaDiario – Define a tabela que será preenchida com as aulas e status de presença do Aluno.

TabelaConteudoDiario – Define a tabela que será preenchida com o conteúdo informado no campo Diário de Aula da aula.

Para o Relatório de Notas a tabela deve se nomeada como TabelaCalendarioNotas: