É possível realizar o pagamento manual de uma parcela com boleto gerado?

Para parcela em que a forma de pagamento seja boleto e que possui boleto gerado, não é possível realizar o pagamento manual da parcela, pois os serviços de geração de boletos do sistema fazem essa tarefa automaticamente. Para parcelas de outras formas de pagamento ou que a forma de pagamento seja boleto, mas não possua um boleto gerado, essa função de pagamento manual é possível ser realizada.