Turmas – Como gerenciar os Tipos de Ensino

ūüĒĻ O Tipo de Ensino de uma turma √© um campo opcional utilizado na gera√ß√£o do Hist√≥rico Escolar. Por padr√£o, o Sistema Quality oferece um conjunto determinado de tipos de ensinos que podem ser aplicados em qualquer turma cadastrada. Por√©m, caso seja desejado, o sistema tamb√©m oferece a possibilidade de se gerenciar os Tipos de Ensino utilizados pela escola, permitindo adicionar, remover ou simplesmente alterar esses tipos para se adequar completamente √†s necessidades da escola. Para saber mais, acompanhe os passos a seguir:

Como acessar o gerenciamento dos Tipos de Ensino

‚úĒ Para gerenciar os Tipos de Ensino da escola, primeiro acesse a tela de Turmas atrav√©s do menu Pedag√≥gico no menu principal. Em seguida, clique no bot√£o de engrenagem, localizado no canto superior direito. Escolha a op√ß√£o “Gerenciar Tipos de Ensino” e uma nova janela ir√° se abrir com a lista de tipos de ensino j√° cadastrados.

‚Ěó IMPORTANTE: Para acessar a tela acima, √© preciso que seu perfil de usu√°rio tenha liberada a Permiss√£o para gerenciar Tipos de Ensino para Turmas. Isso pode ser configurado atrav√©s da tela de Permiss√Ķes de Acesso.

Como cadastrar um novo Tipo de Ensino

‚úĒ Clique no bot√£o Novo Tipo de Ensino para abrir uma nova janela, a qual ter√° um formul√°rio simples para se preencher com dos dados do tipo de ensino, como o nome ou a etapa (Ensino Fundamental, M√©dio etc). Nota-se que o nome do novo Tipo de Ensino √© obrigat√≥rio, enquanto os demais campos s√£o opcionais e n√£o precisam necessariamente ser preenchidos. Uma vez preenchidos os campos, clique em Salvar para finalizar o registro.

Como atualizar um Tipo de Ensino

‚úĒ Para editar os dados de um Tipo de Ensino j√° cadastrado, basta clicar na tabela, na linha do tipo desejado, e o formul√°rio ser√° carregado com os dados j√° preenchidos. Fa√ßa as altera√ß√Ķes nos campos conforme desejado e ent√£o clique em Salvar para finalizar a atualiza√ß√£o.

Como remover um Tipo de Ensino

‚úĒ A partir da lista de Tipos de Ensino, clique no bot√£o de lixeira, localizado na coluna de A√ß√Ķes. Ap√≥s uma confirma√ß√£o simples, o registro do Tipo de Ensino ser√° deletado e removido da lista. Nota-se que este processo n√£o pode ser desfeito.

‚Ěó IMPORTANTE: N√£o √© permitido a remo√ß√£o de Tipos de Ensino que estejam associados a Turmas. Ser√° necess√°rio atualizar cada turma e remover o tipo associado para que a remo√ß√£o seja poss√≠vel.

ūüĒó Artigos Relacionados

Como utilizar o Histórico Escolar?