Provas – Como configurar a ordem das perguntas

🔹 Uma das funcionalidades do módulo de Provas e Questionários do Sistema Quality é a possibilidade de definir e alterar a ordem de perguntas dentro do questionário. Com isso, as perguntas cadastradas serão sempre apresentadas seguindo uma ordem numérica definida, independente do momento em que foram cadastradas no sistema. Para saber mais sobre essa configuração, acompanhe os passos a seguir:

✔ Acesse a tela de Provas no Portal do Aluno (ou no app) e escolha uma prova para editar. Ou, caso desejado, cadastre uma nova prova e em seguida uma lista de perguntas. Repare que a lista de perguntas já inclui uma coluna com o número de ordem de cada pergunta.

✔ Ao adicionar uma nova pergunta, o sistema automaticamente determina qual seria o próximo número de ordem para essa pergunta e já preenche o formulário com esse número. Mas esse número também ser alterado manualmente, se desejado. Ao cadastrar ou editar uma pergunta, a lista será atualizada automaticamente e ordenada com base nos números de ordem informados. Por exemplo, não há problemas em se cadastrar primeiro uma pergunta com o número de ordem 5, e em seguida cadastrar uma pergunta de ordem 4. Essas perguntas serão propriamente ordenadas com base no número de ordem.

✔ Esta funcionalidade também está disponível no sistema administrativo, permitindo que as perguntas (ou campos personalizados) de todos os tipos de questionário tenham uma ordem definida.

Ordenação direta pela lista de perguntas

Para sua facilidade, o Sistema Quality permite que perguntas sejam ordenadas de maneira simples, sem a necessidade de se editar um por vez. Basta clicar e segurar na linha de um pergunta da lista e então arrastar essa linha para a posição desejada. Uma fez feita a ordenação desejada, clique no botão “Salvar Alterações”, localizado no fim da lista, e todas as perguntas serão atualizadas com a nova ordem definida.

IMPORTANTE: Esta funcionalidade de ordenação manual atualmente está disponível para uso apenas no Portal do Aluno e no aplicativo do Sistema Quality. A alteração da ordem de perguntas no sistema administrativo deve ser feita através da edição direta de perguntas.