Como evitar a quebra de tabelas entre páginas no Word?

Para documentos gerados em lote, como Carnê e Recibo em lote no financeiro, e Boletins para turmas no relatório de notas, pode acontecer ao criar as tabelas, da tabela ficar cortada entre as paginas do documento.

Para resolver isso no Word:

• selecione toda a tabela clicando no botão âncora no canto da tabela:
  • Na opção Layout clique em Propriedades para abrir as propriedades da tabela.
  • Na aba Linha desmarque a opção Permitir quebra de linha entre páginas e clique em ok:

Na opção Página Inicial clique nas configurações de parágrafo.

Na aba Quebra de linha e de página, marque a opção Manter com o próximo e clique em ok:

Com essa configuração, caso a tabela seja maior que o necessário para colocar duas tabelas em uma única página, a próxima tabela será colocada na próxima página.

🔸 Caso a opção de Permitir quebra de linha entre páginas esteja desabilitada, verifique se sua linha contém texto com uma Direção de texto diferente da horizontal:

Referências:
https://www.extendoffice.com/documents/word/4543-word-keep-table-rows-on-same-page.html
https://www.excelatwork.co.nz/2021/09/01/word-table-allow-split/