Financeiro – Gerenciamento de Faturas Asaas

🔸 A integração do Sistema Quality com o Asaas possibilita um gerenciamento mais rápido e fácil de suas faturas. Nesse artigo vamos apresentar como identificar parcelas que possuem faturas Asaas e também como você deve proceder nos mais diversos casos envolvendo essas parcelas.

Gerando faturas Asaas

🔸 Para gerar uma fatura Asaas, você pode seguir os passos sugeridos para o lançamento de parcelas sugeridas AQUI e adicionar as seguintes informações no momento do lançamento:

🔸 Forma de pagamento: Selecione a opção “Fatura Asaas“, para exibir as opções exclusivas para o lançamento de faturas Asaas.

🔸 Forma de Pagamento da Fatura Asaas: Opção para definir quais métodos para pagamento serão apresentados na tela da Fatura Asaas. As opções disponibilizadas pelo Asaas são: BoletoCartão de Crédito ou Pix. Também é possível escolher uma combinação com às 3 opções.

❗ IMPORTANTE: O valor mínimo de cada parcela é de R$ 5,00. Opcionalmente, também é possível escolher:

• Descontos: Sem desconto, ou selecione um valor de desconto até a data de vencimento.
  • Multa: Sem multa (0%), 1% e 2%:
  • Juros Mensal: Pode ser sem juros mensal (0%) ou 1% ao mês.

Edição de parcelas com Fatura Asaas

🔸 É possível editar os dados de uma parcela mesmo no caso de ela possuir uma fatura Asaas. Nesse caso, dependendo dos valores alterados a fatura dessa parcela será cancelada e então gerada uma nova fatura com base nos novos dados da Parcela.

Cancelamento de Faturas Asaas

🔸 Para cancelar uma Fatura Asaas, basta clicar no ícone dentro da coluna de Ações na tabela e escolher a opção “Excluir Parcela“. A fatura será cancelada junto com o processo de remoção da parcela.

O cancelamento de uma fatura também pode ocorrer ao realizar a edição de uma Parcela já existente, no caso em que deve ser gerada uma nova fatura.

Baixa de Faturas Asaas

🔸 Para faturas Asaas, assim que confirmado o pagamento da parcela pelo banco, o sistema também confirmará o pagamento da mesma, não necessitando nenhuma baixa manual.

🔸O Asaas passou a liquidar duas vezes ao dia os pagamentos realizados através da forma de cobrança Boleto, trazendo mais agilidade para a sua operação.

Pagamentos realizados das 00h até 13h29 serão liquidados no mesmo dia (D+0) a partir das 17h
Pagamentos realizados das 13h30 até 23h59 serão liquidados no próximo dia (D+1) a partir das 3h