Como Realizar o Gerenciamento de Arquivos pelo sistema?

✔ No sistema é possível adicionar documentos, imagens e outros tipos de arquivos para alunos, professore e outros tipos de usuários. Para isto, acesse o menu ‘Configurações‘ e escolha a opção ‘Gerenciamento de Arquivos‘.

✔  Para Adicionar um Arquivo, clique no botão ‘Adicionar Arquivo’, e selecione um arquivo que ele será adicionado ao sistema:

✔  Para renomear um arquivo, clique sobre um arquivo na lista e na caixa lateral, e na aba ‘Detalhes’ clique sobre o nome do arquivo para editar.

✔  Para configurar o compartilhamento de um arquivo para um ou mais usuários, clique sobre um arquivo na lista. Na caixa lateral à direita, clique sobre a aba ‘Compartilhamento’, e então no botão “Configurar” para abrir uma janela com as opções para compartilhamento.

✔ É possível selecionar perfis de usuário, turmas e até mesmo grupos de alunos, entre outros usuários avulsos aos quais o arquivo estará associado. Após terminar a seleção, clique em Salvar para finalizar a configuração.

✔ Na lista de arquivos, estarão disponíveis as opções para baixar ou remover um arquivo e para copiar seu link para a área de transferência.

Ações para cada arquivo

✔  Nas Informações sobre o Arquivo, é possível visualizar o total de espaço disponível no sistema para adicionar novos arquivos, e clicando sobre o arquivo na lista, trará informações como nome (com a opção de editar o nome), tipo e tamanho do arquivo, além de quem criou e editou esse arquivo.