Livros – Gerenciamento de Livros para Biblioteca

ūüĒł O gerenciamento de Livros do Sistema Quality √© uma extens√£o do m√≥dulo de Produtos e Categorias, e funciona em conjunto com o m√≥dulo de Estoque e de Biblioteca. A tela principal de Livros pode ser acessada a partir do menu principal.

‚Ěó Importante: Para acesso e utiliza√ß√£o desse m√≥dulo, √© necess√°rio ter habilitada a Permiss√£o para acessar Livros em seu perfil de usu√°rio.

Cadastro

‚úĒ Para cadastrar um novo Livro, primeiro clique no bot√£o “Novo Livro” para abrir o formul√°rio com os dados do Livro. Basta informar o nome do Livro e clicar salvar para um cadastro r√°pido. Os demais dados s√£o opcionais e podem ser editados livremente em outro momento, se desejado.

Edição

‚úĒ A edi√ß√£o dos dados de um Livro pode ser feita clicando em sua respectiva linha na lista de livros. Ser√° exibido o formul√°rio de dados do Livro, permitindo a altera√ß√£o de todos os dados.

Remoção

‚úĒ Para remover um Livro, clique no √≠cone abaixo da coluna A√ß√Ķes e ent√£o escolha a op√ß√£o “Remover Livro”. Ap√≥s uma confirma√ß√£o simples, o registro do livro ser√° removido do sistema.

Listagem e Filtro

‚úĒ A listagem dos Livros segue o funcionamento padr√£o do sistema, permitindo ordena√ß√£o pelo nome e pelo c√≥digo. Tamb√©m √© poss√≠vel filtrar os livros atrav√©s do campo de pesquisa r√°pida, pelo status do Livro.

‚úĒ Tamb√©m √© poss√≠vel filtrar os Livros atrav√©s dos campos customizados e din√Ęmicos, atrav√©s do bot√£o Mais Filtros. As colunas destinadas aos campos customizados podem ser visualizadas atrav√©s do bot√£o Modificar Tabela.

Links relacionados

Biblioteca – Como gerenciar empr√©stimos e devolu√ß√Ķes de livros