Biblioteca

Ao navegar para o menu Configurações verá a opção de Biblioteca

Ao carregar a tela de Biblioteca deverá trazer a lista de livros cadastrados no sistema, caso não tenha nenhum, a lista estará vazia.

Nessa lista será possível visualizar os registros específicos para cada livro, clicando no ícone de quantidades que se encontra à direita da lista “Ícone com o formato de olho”

Ao clicar deverá exibir os contadores dos registros para o livro selecionado.

Registros da Biblioteca

No lado direito de cada Livro da lista haverá um botão chamado Incluir Registro “Ícone com duas setas”  ao clicar irá redirecionar-lo para tela de Registros da Biblioteca

Ao carregar a tela de Registros da Biblioteca deverá trazer os registros específicos para o livro selecionado

• Total de Livros:  Quantidade Total de livros inserido no cadastro de livros.
  • Empréstimos: A quantidade de livros de Empréstimo, considera a quantidade total de livros disponíveis.
  • Livros disponíveis: Total de Livros disponíveis na Biblioteca, considera a diferença da quantidade total de livros e o total de empréstimos para retornar a quantidade disponível.

Logo abaixo haverá a lista com históricos dos registros.

Novo Empréstimo

No canto superior direito há um botão chamado Novo Empréstimo, ao clicar irá abrir um formulário para fazer registro de empréstimo para livro atual.

Para inserir novo empréstimo será necessário estar selecionado um livro.

No formulário  Dados do empréstimo será possível inserir Nome, Data Prevista para entrega e Descrição do Registro.

A Data Prevista para entrega vem como padrão + 7 dias

Ao salvar o Registro, os contadores e o histórico da Biblioteca serão atualizados.

Devolução

Para registrar a devolução do livro navegue até a lista de registros. ao lado de cada registro do tipo Empréstimo na coluna ações haverá um botão  “Clique para efetuar devolução”.

Ao clicar para efetuar a devolução irá abrir um formulário Dados da Devolução será possível inserir Nome, Data de entrega e Descrição do Registro.

Ao salvar o Registro, os contadores e o histórico da Biblioteca serão atualizados.