Contratos de Matrícula – Lançamentos Financeiro

Ao realizar os lançamento financeiros o sistema irá permitir selecionar um Contrato de Matrícula. Ao selecionar o contrato o sistema irá bloquear 2 campos do formulário.

Campo Pagador: Esse campo será preenchido automaticamente com base no Responsável Financeiro selecionado no Contrato de Matrícula.

Campo Valor Parcela/Valor Total: Esse campo será preenchido automaticamente com base no Contrato de Matrícula selecionado. O sistema realiza a soma de todas as matrículas de alunos associadas ao Contrato de Matrícula. Conforme explicado no artigo Contratos de Matrícula – Associando na Matrícula dos Alunos.

Lançamentos Financeiro

Ao utilizar os Contratos de Matrícula o mais recomendado é realizar os Lançamentos Financeiros através do financeiro geral, acesse: “Financeiro” na barra superior de menus e depois clique em “Contas a Receber“.

Financeiro – Como criar lançamentos financeiros em geral?

Consultar Lançamentos por Contrato de Matrícula

É possível realizar a consulta dos lançamentos financeiros de um determinado Contrato com base na seleção do filtro. Na opção de modificar tabela também é possível adicionar a coluna Contrato Financeiro na tabela de lançamentos.

❗ Importante: Na edição de um lançamento financeiro é possível selecionar outro Contrato de Matrícula porém o sistema não trava o campo Valor Parcela/Valor Total.