4 Requisitos de administração e gerenciamento dos ambientes da Solução

4.1 Informações gerais da plataforma, versões, licenças aplicadas, quantidades de usuários, mensagens, espaço de armazenamento ocupado.

O Sistema Quality roda em uma máquina virtual Java (JVM) e servidor Tomcat.
A estrutura de JVM e servidor Tomcat são totalmente compatíveis com os sistemas operacionais: Red Hat Enterprise Linux Server 7, Windows Server 2012 e 2012 R2 e com diversos outros sistemas operacionais e plataformas.
Compatibilidade Tomcat em: https://tomcat.apache.org/

O Sistema Quality possui compatibilidade com qualquer Java JDK, que pode ser de qualquer fornecedor.
Exemplos:

• Compatibilidade JDK Oracle em: https://www.oracle.com/java/technologies/downloads/
  • Compatibilidade JDK Amazon Corretto: https://aws.amazon.com/pt/corretto/
  • Compatibilidade Open JDK: https://openjdk.org/

Hoje a estrutura está rodando em Amazon AWS – Beanstalk – Plataforma Tomcat 9 com Amazon Coretto JDK (compatível com qualquer outra JDK que siga a especificação).

O Banco de dados é o MYSQL 8 – https://www.mysql.com/ que é compatível também com MariaBD – https://mariadb.org/

Usuários: Hoje possuímos 215 escolas ativas em nossa base, com aproximadamente 250 a 500 alunos cada escola (em média). Cada escola possui em média 10 a 30 colaboradores entre administrativos, secretaria, pedagógico, direção e professores. Considerando um total de 86.000 usuários ativos na plataforma, além de cadastros antigos de histórico escolar em situações específicas.

Espaço de Armazenamento atual:

• Banco de Dados total MYSQL: aproximadamente 120GB.
  • Armazenamento de Objetos (Arquivos binários) – aproximadamente 2.000GB (2TB)

4.2 Permitir a visualização de todas as aplicações atualmente autenticadas no sistema pelo administrador.

“FUNCIONALIDADE NÃO DISPONÍVEL”

4.3 A solução deve estar em plena conformidade com os requisitos estabelecidos pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Isso implica na implementação de políticas, práticas e procedimentos que garantam a proteção dos dados pessoais, assegurando a privacidade, a segurança da informação e os direitos dos titulares dos dados. A adequação à LGPD é fundamental para a operacionalização da solução, envolvendo a coleta, o armazenamento, o tratamento e a transferência de dados pessoais de forma legal, justa e transparente.

4.4 A solução deve ser capaz de ser entregue aos clientes contratantes com uma identidade visual previamente customizada para se adequar à marca e às diretrizes visuais específicas do cliente. Isso envolve a adaptação de elementos como logotipos e brasões.

O Sistema Quality oferece a possibilidade de personalização com a identidade visual da escola, como mostrado na imagem abaixo:

4.5 Permitir a visualização dos logs do sistema pelo administrador.

O Sistema Quality possui tabelas com o registro de alterações (log de alterações) nos objetos de dados do Sistema. Por exemplo: logins no sistema, alteração em alunos, aulas, turmas, notas, etc.

Esta tabela armazena as operações:

• “criação”, “edição”, “exclusão”
  • Data e hora das alterações
  • Qual usuário realizou as alterações
  • Registro JSON com os dados do objeto correspondentes à nova modificação (propriedades do objeto que foram alteradas, inseridas ou removidas).

O Histórico destes registros podem ser acessados pela tela de Relatórios dentro do Sistema Quality que é Integrado ao Sistema BI (Metabase) com relatórios personalizados por data, usuário, ação, etc.

4.6 A interface de usuário da solução deve estar no idioma português do Brasil (pt-BR)

Todas as telas são em Português do Brasil (pt-br). Exemplo abaixo: