Estoque – Como gerenciar a entrada e saída de produtos?

🔸 O módulo de Estoque permite gerenciar e acompanhar a quantidade de Produtos e Livros cadastrados no sistema.

✔  Para acessar a tela de Estoque, vá para a seção de Configurações no menu principal, e então para o submenu “Categorias/Produtos”.

Importante: Para acessar a tela de estoque, é necessário ter liberada em seu perfil a Permissão para acesso à tela de Estoque de Categorias/Produtos. Também são necessárias permissões para lançar Entradas e Saídas de Estoque. Essas configurações podem ser feitas através da tela Permissões de Acesso.

✔ A visão inicial da tela estoque apresentará tanto Produtos como Livros. Por padrão, todos os Livros serão listados na tela de estoque, mas para Produtos é necessário que o item esteja configurado com a chave “Visível na tela de estoque“.

Para mais informações sobre como cadastrar um Produto no sistema, visite nosso link: Como criar uma Categoria / Produto?

Informações de Estoque

✔ Nota-se que, para cada Produto listado, os dados relativos ao estoque estarão listados em colunas distintas:
Total de Lançamentos: Número total de lançamentos ou movimentações (de Entrada ou Saída) para o Produto.
Entradas: Quantidade total do Produto que foi adicionada ao estoque.
Saídas: Quantidade total do Produto que foi removida do estoque.
Estoque Atual: Quantidade do Produto que consta atualmente no estoque.

Também é possível visualizar a quantidade de Empréstimos Pendentes de um produto, caso seu perfil de usuário tenha habilitada a Permissão acessar o menu ‘Empréstimos e Devoluções’.

Registrando um novo lançamento no Estoque

✔ Para iniciar um lançamento de entrada, clique no botão abaixo da coluna “Ações” de um produto. Será exibida uma tela com dados e detalhes exclusivos do produto escolhido.

✔  Para iniciar o registro, clique no botão “Novo Lançamento”, no canto superior direito da tela. Será exibido um formulário com os dados do lançamento para serem preenchidos.
– O tipo da movimentação, seja Entrada ou Saída.
Data e Horário do lançamento.
Quantidade do Produto que está sendo adicionada ou removida.
Descrição ou observações referentes ao lançamento.
Pessoa ou usuário responsável pela retirada do Produto (exclusivo para registros de Saída)

✔ Após preencher os dados, clique em Salvar para finalizar o registro do lançamento.

Exemplo de registro de Entrada
Exemplo de registro de Saída