2.1.8 Disponibilizar consulta de acessos e alterações, por usuário, data e hora

O Sistema Quality possui tabelas com o registro de alterações (log de alterações) nos objetos de dados do Sistema. Por exemplo: logins no sistema, alteração em alunos, aulas, turmas, notas, etc.

Esta tabela armazena as operações:

• “criação”, “edição”, “exclusão”
  • Data e hora das alterações
  • Qual usuário realizou as alterações
  • Registro JSON com os dados do objeto correspondentes à nova modificação (propriedades do objeto que foram alteradas, inseridas ou removidas).

O Histórico destes registros podem ser acessados pelo BI Integrado ao Sistema (Metabase) com relatórios personalizados por data, usuário, ação, etc.