5 Requisitos de infraestrutura da Solução

5.1 A solução deve possuir capacidade técnica de integrar-se a sistemas por meio de APIs

O Sistema Quality possui APIs de integração no formato REST / JSON. Segue link de documentação de APIs :
API Sistema Quality – Treinamento – Sistema Quality

5.2 Deverá possuir capacidade de tolerância a falhas, permitindo a continuidade do acesso dos usuários às funcionalidades mesmo em caso de falha de um servidor

O Sistema Quality roda em ambiente Amazon AWS Beanstalk: https://aws.amazon.com/pt/elasticbeanstalk/
O qual possui nativamente configurações de auto escalonamento parametrizável para aumentar ou reduzir servidores conforme a carga de trabalho e reduzir a possibilidade de indisponibilidade de acesso: https://docs.aws.amazon.com/pt_br/elasticbeanstalk/latest/dg/using-features.managing.as.html.
A plataforma também possui a criação de novas instâncias quando é identificada que uma das instância possui alguma falha (ex.: CPU acima de 90% por mais de 3 minutos ou 90% de erros HTTP 500 por mais de 3 minutos), fazendo que o sistema não fique indisponível, pois a instância é derrubada e substituída por uma nova automaticamente.

5.3 O sistema deve ter uma estrutura online, dispensando a necessidade de ser instalado diretamente no computador local.

O Sistema Quality roda totalmente online em navegador web, em estrutura de servidores da Amazon Web Services (AWS). Não é necessária a instalação de nenhum software local nem servidores locais.

5.4 Deve haver um documento de arquitetura do sistema que descreva os componentes do sistema, bem como os requisitos de software e hardware.

O Sistema Quality roda em uma máquina virtual Java (JVM) e servidor Tomcat.
A estrutura de JVM e servidor Tomcat são totalmente compatíveis com os sistemas operacionais: Red Hat Enterprise Linux Server 7, Windows Server 2012 e 2012 R2 e com diversos outros sistemas operacionais e plataformas.
Compatibilidade Tomcat em: https://tomcat.apache.org/

O Sistema Quality possui compatibilidade com qualquer Java JDK, que pode ser de qualquer fornecedor.
Exemplos:

• Compatibilidade JDK Oracle em: https://www.oracle.com/java/technologies/downloads/
  • Compatibilidade JDK Amazon Corretto: https://aws.amazon.com/pt/corretto/
  • Compatibilidade Open JDK: https://openjdk.org/

Hoje a estrutura está rodando em Amazon AWS – Beanstalk – Plataforma Tomcat 9 com Amazon Coretto JDK (compatível com qualquer outra JDK que siga a especificação).

O Banco de dados é o MYSQL 8 – https://www.mysql.com/ que é compatível também com MariaBD – https://mariadb.org/

5.5 O sistema deve ser web responsível, compatível com dispositivos móveis, como tablets e smartphones, Isso permitirá que os usuários acessem e utilizem o sistema de forma conveniente e otimizada em seus dispositivos móveis, proporcionando uma experiência adaptada às telas menores e aos recursos específicos desses dispositivos.

O Sistema Quality – é desenvolvido em HTML 5 com CSS e responsivo /responsível.
Temos também os aplicativos de professores e alunos para dispositivos móveis (Google Play / App Store) e versão web para alunos e professores responsivo para computador, tablet ou smartphone.

Visão Portal do Aluno (simuação dimensão de smartphone – responsivo):

5.6 O sistema deve ser capaz de executar nos sistemas operacionais Red Hat Enterprise Linux Server 7, Windows Server 2012 e 2012 R2 ou versões superiores, incluindo as edições Standard e Datacenter.

O Sistema Quality roda em uma máquina virtual Java (JVM) e servidor Tomcat.
A estrutura de JVM e servidor Tomcat são totalmente compatíveis com os sistemas operacionais: Red Hat Enterprise Linux Server 7, Windows Server 2012 e 2012 R2.
Compatibilidade Tomcat em: https://tomcat.apache.org/
Sistema Quality possui compatibilidade com qualquer Java JDK, que pode ser de qualquer fornecedor.
Exemplo: Compatibilidade JDK Oracle em: https://www.oracle.com/java/technologies/downloads/
Compatibilidade JDK Amazon Corretto: https://aws.amazon.com/pt/corretto/
Compatibilidade Open JDK: https://openjdk.org/
O Banco de dados roda em MYSQL https://www.mysql.com/

5.7 A solução deve ser auto-escalável, ou seja, deve possuir a capacidade de se ajustar dinamicamente à demanda de carga de trabalho. Isso implica que o sistema seja capaz de aumentar ou reduzir seus recursos automaticamente, conforme necessário, para manter um desempenho consistente e eficaz, mesmo diante de variações abruptas no tráfego ou no uso da aplicação. A escalabilidade automática é crucial para garantir uma experiência de usuário sem interrupções, otimizando custos e mantendo a eficiência operacional do ambiente.

O Sistema Quality roda em ambiente Amazon AWS Beanstalk.
O qual possui nativamente configurações de auto escalonamento parametrizável para aumentar ou reduzir servidores conforme a carga de trabalho e reduzir a possibilidade de indisponibilidade de acesso: https://docs.aws.amazon.com/pt_br/elasticbeanstalk/latest/dg/using-features.managing.as.html