Portal do Professor – Como Faço Chamada das Aulas?

No Portal do Professor e Aplicativo Mobile do Sistema Quality. É possível realizar as chamadas das suas aulas de maneira rápida e sem complicações.

Para isso, basta acessar os detalhes da aula desejada. Esta aula pode ser uma presente dentro da Página Inicial (Home) do Portal ou uma aula da Lista de Aulas.

PELA PÁGINA INICIAL

PELA LISTA DE AULAS

Ao acessar os detalhes da Aula, vai ter um botão no final chamado “Realizar Chamada” no qual vai te levar para a Página de Chamada daquela aula:

Dentro desta tela, encontram-se alguns campos:

• Diário de Aula: É todo o conteúdo que foi passado durante a aula. Caso o professor tenha que recomendar algum material ou vídeo, ele poderá inserir os links destes materiais dentro do campo de texto. (Este campo é obrigatório para preenchimento)
  • Conteúdo para Próxima Aula: É todo o conteúdo que será aplicado para a próxima aula. Você poderá consultar esse texto quando, na próxima aula a ser realizada, você abre o menu “Ultima Aula Realizada” dentro dos Detalhes da Aula:

E então, logo abaixo, você verá a lista de Alunos da turma e seus Status de Presença. Por padrão, as chamadas vem como “Presente” e você apenas troca o Status dos Alunos que vieram a faltar aquela aula (é possível determinar outro status para aparecer por padrão dentro do menu “Status de Chamada do Aluno” nas Configurações do Sistema).

Para finalizar, só apertar em FINALIZAR CHAMADA que o sistema vai te levar para a tela principal novamente: